December 16, 2008

lontong







LOntong... siapa sih yang nga tau lontong . semua orang indonesia dan mungkin di malaysia pasti tau "LONTONG"

here alittle bit explanation in english
Lontong is traditionally made by partly cooking the rice and packing it tightly into a rolled-up banana leaf or pelepah kelapa. The leaf is then secured and cooked in boiling water for about 90 minutes. Once it is cooled, the rice compacts and can be cut up into bite-sized pieces.

Alternative ways of cooking lontong include placing uncooked rice into a muslin bag then letting the water seep in and cause the rice to form a solid mass

source wikipedia.

lontong biasa popular untuk kita kita yang nga suka makan roti minum susu ato makan sereal , otameal dan yang lain lain lah. tapi emang sih klo makan lontong kebanyakan nga begitu bagus lah buat kite kite.

kesukaan orang pun berjenis jenis. ada lontong pecel n mungkin juga lotek. campuran sayuran kol . kacang panjang dan potongan bakwan dalam lontong biasa membuat orang seperti saya . kamu kamu dan kamu yang baca nga akan stop untuk makan ini lontong.

belum lagi kelezatan lonton sayur. klo lontong sayur bermacam2. ada lontong sayur dengan irisan buncis . wortel dan yang lain bisa membuat kita sehat juga loh.

tapi di sini kesukaan saya hanya lontong pakis dan lontong nangka dengan kuah santan nya yang aduhai. klo makan lontong sayur yang berkuah ini akan ada campuran mie kuning nya. tidak lengkap jika bakwan dan kerupuk cabe tidak di campurkan. karena --- tidak ada karena karena - harus di coba langsung. hahahahaha
mengenai harga nya. jangan di ragukan. satu piring lontong harganya 3000 , bakwan 500 , dan kerupuk pun 500 .
jadi tunggu apa lagi. besok gw mao makan lontong di depan bank mestika jalan nangka lagi. bapak yang jual tinggal di jalan todak deket sama jalan duyung. ... kayanya nga ada hubungannya sama lontong deh...

No comments: