May 29, 2007

out door bbq

irwan bergaya (hehehe)

Fire up the woods


Never feel like this.....

di suasana terbuka sekali. di daerah daerah hutan yg sudah di tebang. n lebih tepatnya lagi daerah kebun sawit sujadi

ayam pangang bumbu, checked
ayam pangang mentega, checked
mentega , checked
sosis, checked
kicap manis abc , checked
Saos cabe abc , checked
Jagung bakar, checked
ubi bakar , checked
Coke, sprite , miranda bla bla bla , checked
yg lain yg uda masuk perut da kelupaan

ke lokasi butuh waktu kira kira 1.30 minit , sampai lokasi seh jam 5, pertama hanya duduk2, tapi akhirnya api pun mulai di nyalakan, soalnya nga ada arang sama sekali. jadi kayu kayu bekas babatan dan tumbangan. di kumpulin secukupnya , ya setidaknya bisa buat arang pangangan buat lebih dr 20 orang yg bbq

akhirnya ayam2 plastik yg di beli dr pak itang (penjual ayam potong) di racik dengan bumbu dan satu nya lagi di racik dengan mentega dan langsung di pangang , yg pangang ayam cuman 3 orang , tapi mata yg melihat berpasang2.

nga tearasa nga tau uda brapa potong ayam masuk ke perut, akhirnya jagung pun mulai mateng. awalnya banyak yg pada pangang jagung. tapi buntutnya jagung tergeletak nga tau punya sapa kita sikat aja.

keadaan bener2 gelap (maklum lah di hutan seh) cuman ada satu lampu teplok yg di gantungin buat terangin pangangan, tapi acara makan memakan berjalan terus

akhirnya uda gelap banget. musti pulang cepat, karna takut hujan, mobil kijang krista nga bisa buat tanjakan yg licin, ntar yg ada malah terpuruk, jadi berangkat lah kita menuju kota, jalan luar kota dr minas ke pekanbaru emang belok belok pusing pusing, akhirnya hujan lebat, untung uda di mobil

sampai lah di rumah ..... great bbq this time, coz its out door for real

proud of wan, he eat corn like the chick in the chick farm, tapi emang enak seh jagung bakarnya.

cheers...

3 comments:

Dora said...

wheeee..... JAGUNG BAKAR!!!!!! disini RM2.50
boh kham buan nak beli... Xp

Unknown said...

Nice.... mana tu?

Pipin said...

itu di kebun sawit di minas ndi

ya loh do , emang mahal. klo kita panggang sendiri br enak hehe....

tapi agak lama loh
klo mo cepet ya di rebus..